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Revilla defiende la gastronomía cántabra como un "gran activo" para "ponernos en el top"

El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, acompañado de los consejeros de Desarrollo Rural, Guillermo Blanco, y de Turismo, Javier López Marcano, inaugura el encuentro de gastronomía, turismo y agroalimentación ‘Sabor en Cantabria’ – GOBIERNO

El presidente regional, Miguel Ángel Revilla, apuesta por posicionar a Cantabria como un “lugar de referencia gastronómico”, en el que “ya se está convirtiendo” gracias a la “simbiosis productos más manos”, combinación que, a su juicio, coloca a la región como el destino de España “donde mejor se come de media”.

Así lo ha dicho esta mañana en Puente Viesgo, donde ha inaugurado el encuentro gastronómico, turístico y agroalimentario ‘Sabor en Cantabria’, con un discurso en el que ha apostado por la gastronomía como “gran activo” de la comunidad autónoma en un momento en el que, precisamente, “la gente cada vez más se mueve por la comida”.

“Tenemos una región extraordinaria para que la gastronomía sea también un atractivo y toda esa conjunción de paisaje, amabilidad y que se come bien hace que una persona, cuando va a un sitio, se vaya contento”, ha dicho.

Para el presidente, el secreto está tanto en la materia prima, con “unos productos de extraordinaria calidad”, como en la mano de obra “experta” que hay Cantabria, que es el fruto de la cocina tradicional de los pueblos y de las enseñanzas de Formación Profesional que se imparten en la comunidad.