El establecimiento santoñés La Tasca gana el II Certamen de Pinchos de Anchoa de Cantabria
El establecimiento santoñés La Tasca ha ganado el II Certamen de Pinchos de Anchoa de Cantabria, cuya final se ha celebrado este martes en Laredo y en el que han participado una decena de establecimientos de toda la región.
El pincho ‘Temporada’ ganó el concurso, por lo que recibirá un premio de 1.000 euros. Aía Martínez y Eloy Ortiz recogieron el reconocimiento, agradeciendo el desarrollo de la iniciativa a todos los colaboradores y en especial a la Cofradía de la Anchoa de Cantabria, como organizador del evento.
‘El Hojaldre Pericote’, de Enrique Corsini y César Muriedas, de El Pericote de Tanos, obtuvo las otras dos menciones al pincho más innovador y a la mejor presentación.
El jurado ha estado compuesto por Ricardo Ezcurdia, Ana Arroyo y Gabriel Argumosa, de la Academia Cántabra de Gastronomía; y Elvira Abascal, jefa de sala de El Nuevo Molino.
La alcaldesa de Laredo, Charo Losa, asistió al evento y participó en la posterior entrega de premios junto al director de Formación Profesional y edil del Consistorio pejino, Ricardo Lombera; el primer teniente alcalde, Pedro Diego, y el concejal Miguel González, ha informado el Ayuntamiento.